ОАО «ТРК»
 
  Навигация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
  

Все права защищены.
Томская распределительная компания 2005 год.
634041,
г.Томск, пр. Кирова, 36
Тел.: (3822) 43-19-92
Факс: (3822) 55-79-83

e-mail: ОАО ТРК



Технологическое присоединение


1. Порядок выполнения мероприятий, связанных технологическим присоединением к электрическим сетям
2. Порядок подключения к электрическим сетям по договору о технологическом присоединении
3. Постановление Правительства РФ 861(скачать)
4. Правила технологического присоединения, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 861(скачать)
5. Приказ ФСТ №22-э5 (скачать)
6. Приложение к Приказу ФСТ Методические указания ФСТ по определению платы за технологическое присоединение (скачать)
7. Постановление Правительства РФ №168
8. Приказ Минпромэнерго №49 от 22.02.2007 г.
9. Перечень питающих центров ОАО "ТРК", где в настоящее время отсутствует техническая возможность на присоединение новых (дополнительных) нагрузок энергопринимающих устройств
10. Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (договор на передачу электроэнергии)
11. Документы необходимые для заключения договора на технологическое присоединение
12. Информация для физических лиц
13. Информация для юридических лиц
14. Переоформление мощности
15. Инвестиционная программа строительства новых питающих центров в энергосистеме ОАО "ТРК"
16. Телефоны регионального Штаба по работе с потребителями
17. Условия договоров оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям, заключаемых ОАО «ТРК» с потребителями
18. Сведения о поданных заявках на технологическое присоединение и выполненных присоединениях
19. Сведения о заключенных договорах на технологическое присоединение
20. Типовые формы заявок
21. Типовые формы договоров
22. Сведения о наличии мощности, свободной для технологического присоединения

Перечень нормативных правовых актов, положениями которых урегулированы вопросы технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям

Задать вопрос по технологическому присоединению

Претензии на действия/бездействие сотрудников ОАО «ТРК» в процессе техприсоединения можно направить в Интернет-приемную ОАО «МРСК Сибири»

Взаимоотношения потребителей с сетевыми организациями

Визуализация загрузки центров питания 35 кВ и выше ОАО "ТРК"

Программа государственной поддержки


Для присоединения новых потребителей энергосистеме необходимо выполнение мероприятий на собственных объектах. Выдача технических условий на присоединение дополнительной нагрузки с выполнением дополнительных устройств (необходимых для присоединения нагрузки потребителей) в схеме централизованного электропитания (на ПС, ВЛ и др.) которые должны выполняться потребителями, подключающими новую нагрузку, приведет к большой неопределенности в имущественной принадлежности вновь смонтированных устройств и беспорядку в организации эксплуатации (передача в эксплуатацию, аренду и др.). Единственными источниками финансирования расходов Сетевой организации являются тариф на передачу электрической энергии и плата за технологическое присоединение. Включение расходов Сетевой организации на техприсоединние в тариф на передачу электроэнергии приведет к росту тарифа на 25-30% (ежегодно) и соответственно, росту общего тарифа на пользование электрической энергии для всех потребителей, в том числе и для потребителей не увеличивающих действующую мощность нагрузки, (население, коммунальные потребители и др.)

В соответствии с федеральным законом «Об электроэнергетике № 35-ФЗ от 21.02.2003г. «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям утвержденных Постановлением Правительства РФ № 861 от 29.12.2004 г. в редакции Постановления Правительства РФ № 168 от 21.03.2007 г. расходы на строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства в целях присоединения новых и (или) увеличения мощности энергопринимающих устройств присоединенных ранее, присоединения мощности строящихся (реконструируемых) электрических станций от границ балансовой принадлежности соответствующих электрических станций до существующих объектов электросетевого хозяйства включается в плату за технологическое присоединение к электрическим сетям потребителей и производителей электрической энергии.

Существующий размер платы, установленный Региональной Энергетической комиссией Томской области для ОАО «ТРК» Приказом  , учитывает расходы Сетевой организации на присоединение новых энергопринимающих установок при условии сохранения надежного электроснабжения ранее присоединенных потребителей. Принятый тариф на технологическое присоединение не предусматривает ликвидацию ограничений (отсутствия технической возможности) на подключение дополнительной нагрузки. Для присоединения потребителей к центрам питания с отсутствием технической возможности применяется расчет платы за технологическое присоединение объекта по индивидуальному проекту с последующим утверждением в РЭК по Томской области.

В соответствии с редакцией Постановления Правительства РФ №168 принятого 21 марта 2007г., предусматривающей в тарифе на технологическое присоединение источник для ликвидации ограничений на присоединение, Сетевая организация (ОАО «ТРК») обратилась в Региональную энергетическую комиссию по Томской области для изменения размера платы за технологическое присоединение. Установление платы в объемах предложенных ОАО «ТРК» позволит финансировать расходы на строительство и реконструкцию сетевых объектов для обеспечения подключения новых дополнительных нагрузок.


ОАО «ТРК» уведомляет клиентов, что для получения информации о наличии, либо отсутствии технической возможности технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «ТРК», потребитель имеет право обратиться в Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по технологическому и атомному надзору по Томской области по телефону (3822) 55-76-43.


Телефоны служб технологического присоединения в ОАО "ТРК"

потребителям свыше 10 кВт:

ОАО «ТРК» - Моисеева Татьяна Юрьевна – начальник управления  перспективного развития и технологического присоединения.
г. Томск, ул.К.Маркса, 17/1, каб. 34 
 тел: (3822)555-128 
e-mail: spr@trk.tom.ru

потребителям до 10 кВт:

ЦЭС ОАО «ТРК» - Подосельникова Наталья Клементьена – начальник группы управления технологического присоединения.
г. Томск, ул. Энергетическая, 2, каб. 5
тел: (3822)73-86-57

ВЭС ОАО «ТРК» - Титов Алексей Николаевич
г. Асино, пер. Электрический, 3, каб. 9
тел: (38241)3-02-78

СЭС ОАО «ТРК» - Азеев Игорь Анатольевич
г. Колпашево, ул. Советский Север, 17, каб. 209
тел: (38254)5-22-36 доп. 2-10



Общая информация:

     
На площадке центра обслуживания клиентов (ЦОК) на базе ОАО «Томская энергосбытовая компания» присутствует  специалист ОАО «ТРК» .
      По вопросам технологического присоединения к электрическим сетям в зоне обслуживания ОАО «ТРК», электроснабжения, качества электрической энергии потребители могут обращаться к представителю ОАО «ТРК»
по адресу: г.Томск, пр.Ленина, 166 
тел.: 40-18-18
«Центр обслуживания клиентов» ОАО «Томская энергосбытовая компания»

  Новости ТРК
НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «Россети» О.М. Бударгина
...

Глава «Россетей» Олег Бударгин на парламентских слушаниях в Государственной Думе сообщил о результатах развития электросетевого комплекса
...

Форум UPGRID-2013: все инновации на одной площадке
...

«Россети» планируют создать Федеральный испытательный центр РФ до конца 2017 года
...

Группа компаний «Россети» внесла наибольший вклад в улучшение позиций России в рейтинге «Doing Business»
...

Архив новостей