ОАО «ТРК»
 
  Навигация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
  

Все права защищены.
Томская распределительная компания 2005 год.
634041,
г.Томск, пр. Кирова, 36
Тел.: (3822) 43-19-92
Факс: (3822) 55-79-83

e-mail: ОАО ТРК



Программы для физических лиц


НПФ электроэнергетики осуществляет свою деятельность по двум направлениям: обязательное пенсионное страхование  и негосударственное пенсионное обеспечение граждан.

Обязательное пенсионное страхование

В связи с изменением государственной системы пенсионного обеспечения, Вы получаете право самостоятельного управления накопительной частью трудовой пенсии. В рамках обязательного пенсионного страхования Вы  можете заключить договор с Фондом, по которому Ваши пенсионные накопления из государственного Пенсионного фонда России будут переведены в   НПФ электроэнергетики для формирования накопительной части трудовой пенсии. Фонд инвестирует средства пенсионных накоплений через управляющие компании. Доходы, полученные в результате инвестирования, будут отражаться на счете, который Фонд  Вам откроет. На этот же счет будут зачисляться и средства пенсионных взносов будущих лет, накапливающиеся в ПФР и раз в год передаваемые им в Фонд.

Программа ОПС: управление накопительной частью государственной пенсии
Программа ОПС: механизм работы
Программа ОПС: почему это выгодно работнику?

Негосударственное пенсионное обеспечение (НПО)

Негосударственное пенсионное обеспечение - это традиционная деятельность НПФ, развитая во всем мире и пока не очень привычная для нашей страны. На практике все очень просто - работает принцип накопления. Регулярные взносы не только накапливаются, но и приносят ежегодный доход за счет размещения Фондом пенсионных средств в различные ценные бумаги и инвестиционные проекты. В результате на Вашем пенсионном счете образуется приличная сумма, из которой Вам  будет выплачиваться дополнительная пенсия.

От государственной пенсии участие в НПО отличается тем, что взносы в пенсионный фонд предприятие или частное лицо производят добровольно и из собственных средств.

Сегодня чаще за своих сотрудников платит предприятие, которое заботится об их будущем. Но и сами работники могут заключить пенсионный договор с фондом и вносить в него личные средства для финансирования своей «второй» пенсии.

В настоящий момент с негосударственными пенсионными фондами сотрудничают уже больше 1 миллиона человек. Для России это небольшой показатель, так как, к сожалению, преобладающая часть населения пока не оценила важности такой заботы о своей старости. Но в перспективе эта форма вложений в собственное будущее будет неизбежно развиваться.

Естественно, идеальный вариант, когда работник формирует свои личные пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде совместно с работодателем. НПФ электроэнергетики предлагает работникам Холдинга ОАО РАО «ЕЭС России» Паритетную пенсионную программу.

Паритетная пенсионная программа: накопи себе на хорошую пенсию
Паритетная пенсионная программа: почему это выгодно работнику?

  Новости ТРК
НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «Россети» О.М. Бударгина
...

Глава «Россетей» Олег Бударгин на парламентских слушаниях в Государственной Думе сообщил о результатах развития электросетевого комплекса
...

Форум UPGRID-2013: все инновации на одной площадке
...

«Россети» планируют создать Федеральный испытательный центр РФ до конца 2017 года
...

Группа компаний «Россети» внесла наибольший вклад в улучшение позиций России в рейтинге «Doing Business»
...

Архив новостей